新世界日语培训课免费试听啦!

创世纪黄金胆码:河南医学专升本VIP公共英语真题(六)—选择三

信息来源:互联网 责任编辑:康朋辉 发表时间:2017/10/31 字号调整:字体缩小|字体放大

公共英语真题

河南医学专升本小编为大家整理公共英语历年真题,大家可以参考并且做为真题训练,通过每天的练习,找到自己的短板和不足,从而针对性地训练,提高成绩!

如果同学们在做题过程中有不明白或疑惑的地方,可以联系文章底部我们的咨询热线,进入我们qq群,有老师给你详细解答!同学们,赶快学起来吧!

一、选择

PartⅠ. Vocabulary & Structure (30 points)

Directions: There are 30 incomplete sentences in this part. For each sentence there are four choices marked A, B, C and D. Choose the ONE that best completes the sentence.


21. You can’t see the president ______ you’ve made an appointment with him.


A. when


B. if


C. unless


D. except


22. The speaker doesn’t know how to ______ his arguments.


A. put aside


B. put away


C. put across


D. put down


23. The ______ power of the people in this town has been decreasing because most young people have left for the big cities.


A. shopping


B. purchasing


C. enduring


D. spending


24. Many new ______ will be opened up in the future for those with university education.


A. opportunities


B. necessities


C. realities


D. possibilities


25. It is high time that you ______ the problem carefully about what you will do in the future.


A. are studied


B. must study


C. studied


D. study


26. In case he ______, please tell me.


A. has come


B. will come


C. comes


D. would come


27. There are no ______ medicines for Acquired Immune Deficiency Syndrome.


A. effect


B. effective


C. efficient


D. efficacy


28. He had no sooner finished his speech ______ he withdrew.


A. than


B. that


C. when


D. as


29. They have done things that they ought ______.


A. not to do


B. not to be done


C. not to have done


D. not having done


30. He was caught in the rain yesterday; ______, he fell ill this morning.


A. on the contrary


B. in contrast


C. in other words


D. as a result


【答案

21、【答案】C

【翻译】除非你已经和总裁预约好,否则不能拜访他。

【考点】句法结构。

【解析】unless意思是“除非”,放在句中符合题意(除非……)和句法结构(unless引导的条件状语从句)的要求。


22、【答案】C

【翻译】那个演讲者不知如何表达他的论点。

【考点】词汇辨析。

【解析】put across意思是“使(自己的思想、感情等)被了解,表达(观点)”,正符合题意。put aside意思是“储存(金钱等)以备急用”。put away意思是“把……收起来(放回原处)”。put down意思是“写下、记下;控制,镇压”。


23、【答案】B

【翻译】由于大部分年轻人外出打工,这个城镇人们的购买力在不断下降。

【考点】词语搭配。

【解析】purchasing power意思是“购买力”,是固定的惯用搭配。


24、【答案】A

【翻译】将来会有许多新的机会提供给那些受过大学教育的人。

【考点】词汇辨析。

【解析】四个选项中只有opportunities(机会,机遇)最符合题意。necessities意思是“必需品”。realities意思是“现实,真实的情形”。possibilities意思是“可能性”。


25、【答案】C

【翻译】你确实应该认真考虑一下将来的出路了。

【考点】谓语动词。

【解析】It’s high time that……引导表示虚拟语气的主语从句,表示“该做……而没有做”一,从句的谓语动词要用一般过去时。


26、【答案】C

【翻译】万一他来了,请告诉我。

【考点】谓语动词。

【解析】in case意思是“万一”。后面的条件状语从句中用一般现在时代替一般将来时,表示将要发生的事情。


27、【答案】B

【翻译】世上根本没有治疗艾滋病的特效药。

【考点】词汇辨析。

【解析】effective是形容词,意思是“有效的,能产生预期效果的”。effect是名词,意思是“效果,影响”。efficient意思是“效率高的,高效的”。efficacy意思是“效力,效果”。


28、【答案】A

【翻译】他一发言就退场了。

【考点】常用句型。

【解析】“no sooner…than…”是固定句法结构,也是常用句型,意思是“一……就……”,“刚刚……就……”。


29、【答案】C

【翻译】他们已经做了他们本不应该做的事。

【考点】谓语动词。

【解析】ought to意思是“应当,应该”,其否定形式是ought not to do。根据句意,定语从句中表示已经完成的动作,据此可确定选项C为正确项。


30、【答案】D

【翻译】昨天他受了雨淋,结果今天早晨就生病了。

【考点】词汇辨析。

【解析】根据句意,前后两句之间是因果关系,四个选项中,只有as a result(结果)符合题意。on the contrary意思是“恰恰相反”。in contrast意思是“相比之下”。in other words意思是“换言之,也就是说”。


标签: 公共英语

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:[email protected]。

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号

  • 餐馆还敢收包厢费不明码标价? 谁收开瓶费发现请举报 2019-04-21
  • 延吉全力突破四项改革 加速全面小康建设步伐 2019-04-21
  • “福泽潇湘·共同见证”爱心彩民参与福彩公益金资助项目 2019-04-15
  • 通过医疗,住房,都是乘人之危,太缺德,中国历史上绝无仅有。 2019-04-15
  • 人民日报评论员:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义 2019-04-13
  • 直击机器人大会现场处处显“科幻” 2019-04-13
  • 未来战场,马拉松冠军不一定是合格战士 2019-04-06
  • 打喷嚏、擤鼻涕,这些小事大部分人都做错了 2019-03-31
  • 陕西援藏医生索杰成功为一名外籍患者实施急诊手术 2019-03-31
  • 今天是你的节日,航天人——庆祝中国航天60年系列活动 2019-03-29
  • 孙杰解读世界经济黄皮书2018年世界经济形势分析与预测 2019-03-29
  • 东风41连续10次试射成功即将入役,美国高官警告中国禁止使用 2019-03-28
  • 专业态度决定培训质量职业技能升华就业品质——2014年重庆市人力资源开发培训中心职业技能培训类概览 2019-03-28
  • 重庆市加速创新人才卓越人才培养 2018-08-21
  • 河北省电视剧《太行赤子》在央视播出引发热烈反响 2018-08-16
  • 751| 422| 679| 76| 335| 49| 467| 157| 222| 413|